Почему микро-обучение актуально как никогда!

Ojowo
Время чтения: 6 минут

Почему микро-обучение актуально как никогда

Многие воспринимают образование как билет в лучшую жизнь. Люди тратят много времени на изучение новых вещей и навыков. И не всегда даже ради карьерного роста или другого практического применения знаний. Некоторым из нас нравится учиться. В настоящее время большой популярностью пользуются онлайн-курсы. Но слышали ли вы когда-нибудь о «микрообучении»? Давай узнаем, что это такое!

Поскольку термин «микрообучение» все еще относительно новый, официального определения микрообучения в научных исследованиях не существует. Тем не менее, все процессы обучения или тренировки, основанные на микрообучении, имеют одну ключевую особенность: краткость. Краткость может относиться как к обучающим единицам, так и к продолжительности обучения.

Микрообучение характеризуется многими небольшими, независимыми обучающими модулями, так называемым микроконтентом, которые обычно выполняются в короткие периоды времени. Эти учебные единицы могут длиться 10-15 минут и более, но также могут состоять из нескольких секунд. Каждая учебная единица посвящена определенной теме. Контент может иметь множество форматов, от текста до полностью интерактивного мультимедийного контента, но всегда должен быть коротким.

Вот несколько примеров форматов микрообучения:

- Текст: предложения, короткие абзацы;

- Визуальные форматы: фотографии, иллюстрации, инфографика, скриншоты;

- Видео (короткие версии);

- Аудио: короткие выступления или отрывки из музыки, отрывки из новостей, подкасты;

- Интерактивные форматы: тесты и викторины.

Итак, каковы преимущества микрообучения?

Он доступен в любое время и в любом месте

Большим преимуществом микрообучения является то, что информация, необходимая для учебных модулей, доступна в любое время и в любом месте благодаря мобильным устройствам, таким как смартфоны. Вы имеете доступ к курсу в любое время и тем самым можете улучшить процесс обучения. Здесь можно говорить о повсеместном обучении (слово «повсеместно» означает «повсеместно распространено»).

Это индивидуально

Электронное обучение и другие учебные процессы можно сделать более интересными для учащихся с помощью микрообучения, поскольку отдельные учебные блоки могут быть реализованы индивидуально. Например, при изучении иностранных языков различные аспекты, такие как грамматика или словарный запас, могут быть изучены индивидуально в различных форматах. Таким образом, каждый учащийся может найти формат, подходящий именно ему.

Это гибко

С помощью микрообучения учащиеся могут выполнить модуль в любое время в свободное время. Вы можете учиться на микроуровне по дороге в школу, в метро или во время дневного перерыва. Таким образом, вы можете интегрировать небольшие учебные блоки в свою повседневную жизнь, независимо от места и времени. Еще одно преимущество: поскольку курсы микротренинга небольшие, например, двухминутные подкасты или короткие видеоролики , их также можно легко загрузить и использовать в автономном режиме.

Учащиеся находят это более увлекательным

Микротренинг - один из самых интересных методов обучения, доступных для многих. С помощью микрообучения вы учитесь небольшими порциями, часто на своем смартфоне; контент часто бывает интерактивным и интересным, например, в виде викторины или тестов. Это похоже на проверку предпочтительного социального приложения на смартфоне. На самом деле это приятный переход от упорного изучения 10 страниц текста или напряженного запоминания формул и уравнений, как это делают студенты в школе или университете.

Небольшое перенапряжение

Каждый человек может сосредоточиться на задаче или учебном материале только в течение определенного времени; мы обычно говорим о промежутке времени около 30 минут. Поскольку содержание микрообучения разделено на короткие обучающие части, рассфокусировки можно избежать. Кроме того, темы очень целенаправленны, строятся на актуальной информации, и в то же время обрабатываются очень понятным образом. Человек может легче понять содержание и чувствовать себя менее подавленным.

Что, если вы захотите запустить собственное приложение или проект для микрообучения?

В первую очередь, постарайтесь приложить все возможные усилия на старте проекта.

Не ждите, что вы только заведете двигатель, и машина будет двигаться сама по себе. С самого начала постарайтесь не лениться. Масштабная PR-кампания курса, активная поддержка модераторов, быстрая обратная связь в ответ на запросы пользователей - помогут получить результат.

Затем вам нужно протестировать свой продукт.

Изучите, что популярно у вашей целевой аудитории. Также подумайте о том, что вы хотели бы узнать о себе. Если вы увлечены своим делом, это будет заметно. Подумайте, как вы можете постоянно улучшать свои услуги и тщательно модерировать контент. Помните, что новая информация загружается в сеть Интернет каждый день.

Несмотря на все свои преимущества, микрообучение не является ответом на все потребности в обучении. Его нельзя использовать для передачи обширных базовых знаний по предмету, поскольку он фокусируется на решении одной проблемы за раз или ответе на один вопрос за раз.

Ничто в мире не может дать вам все ответы. Но стратегия обучения, которая может вписаться в ваш плотный график, удовлетворить ваше любопытство и при этом доставить удовольствие, - это здорово, не так ли?