Почему камбекер - это обязательная часть вашей посадочной страницы курса/вебинара. Как его установить?!

Ojowo
Время чтения: 7 минут

Кто не хотел бы освоить новый навык или раскрыть в себе способности к чему-то новому? С этим легко могут помочь онлайн курсы по изучению иностранных языков, программирования и посещение различных вебинаров на любые темы, которые только можно себе представить.

И как же владельцу и основателю таких курсов и вебинаров привлечь большую аудиторию, и как превратить потенциальных клиентов в постоянных?

Предположите себе такую ситуацию: анонимный гость вошел на ваш вебсайт, прочел все доступные материалы, и ознакомился с информацией о вас, а также всеми существующими отзывами о преимуществе ваших услуг. Но все равно оставить свои контактные данные и заявку на сайте так и не решился. Возможно, дело в стоимости продукта, или он ещё не совсем вам доверят, как это часто бывает. В результате этого он может покинуть ваш вебсайт, и изучить другие предложения ваших конкурентов. В данный момент у вас ещё есть шанс заинтересовать посетителя вашего сайта и, в конечном результате, превратить его в клиента. Как? В этом может помочь камбекер.

Камбекер (come back на английском языке означает «возвращение назад»), он же exit pop-up — это инструмент для увеличения потока клиентов определенного веб-сайта. Когда посетитель желает закрыть страницу сайта, перед ним должно появиться всплывающее окошко, призывая осуществить какое-либо конкретное воздействие: оставить свои контактные данные, задать вопрос в клиентскую поддержку, получить промо-код, презент или же скидку на первую покупку.

Есть, конечно же, мнение, что всплывающие окна веб-сайтов лишь только раздражают людей. Они перекрывают всю страничку и замедляют ее просмотр. Так почему же всё-таки камбекеры популярны?

Проанализировав около 1,75 млрд всплывающих окон на различных сайтах и страницах, средняя их конверсия составила 3,09%. А у верно оформленных окон показатель располагается на еще более высоком уровне. Мы расскажем вам, как компетентно настроить и оформить exit pop-up, чтобы он стал наращивать конверсию в вашем интернет-магазине или онлайн-курсе.

Критерии продуманного камбекера и его 4 весомых составляющих:

1. Красивый и отличительный дизайн. Самое первое, на что всегда обращают внимание пользователи, когда перед ними всплывает окно – это его дизайн и внешний вид. Ваша страничка должна отличаться от остальных и привлекать внимание различными способами. Человек – существо визуальное, приятная картинка важна для всех.

В праздники меняйте дизайн, добавляйте картинки или музыкальное сопровождение к всплывающим окнам. Это креативно, и работает безотказно.

Еще очень важна читабельность станицы. Подберите шрифт, который легко читается. Важно не отпугнуть юзеров непонятными для них словами или концепциями. Чёткость, лаконичность, и дизайн привлечет аудиторию, а не спугнет ее.

Привлеките к такому проекту веб-дизайнера, который сможет оформить страницу, соблюдая все требования и пожелания.

2. Зацепка клиента, и захват его интереса. Пользователь должен обязательно заметить ваше всплывающее окно и заинтересоваться им. Стоит добавить какую-то фразу, которая сразу привлечёт внимание потенциального клиента и заставит его остаться, к примеру: «Вы так скоро покидаете нашу страницу? Неужели Вы откажитесь от подарка?»

Пробуйте различные комбинации слов, смело экспериментируйте. Попробуйте вместо простой фразы «Получите скидку», настроить систему так, чтобы можно было прочитать «Порекомендуйте нас друзьям, и получите скидку на курс обучения за месяц». Тестируйте различные комбинации, и вы непременно найдете лучшую для вашей аудитории.

3. Прибыльное и важное предложение. Задумайтесь, что на самом деле важно для ваших посетителей и потенциальных клиентов? Почему им стоит оставить вам свои контакты или же совершить покупку? К примеру, призывая элементарно подписаться на рассылку, вы вряд ли кого-либо заинтересуете. Но как только вы добавите описание подписки на ваш курс или вебинар, нужно объяснить, что именно человек получит в обмен на свое действие — это уже будет совсем иная ситуация. Расскажите, как то, чему вы можете научить, будет полезно, и как можно воспользоваться приобретёнными знаниями. Сейчас, мало кто заинтересован просто в знаниях, нужно мыслить практично.

Сопоставьте, например, эти два предложения:

№1. «Подпишитесь на нашу рассылку»

№2. «Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку 20%».

Если вы считаете, что именно второй вариант будет более интересен для гостя и он с большей вероятностью оставит вам собственные контакты – то, да. Второй вариант куда привлекательнее.

4. Показ всплывающего окна после конкретного промежутка времени. Дайте юзеру время изучить основную информацию на вашей страничке. Подходящее время – спустя минуту пребывания пользователя на сайте. И еще, не провоцируйте негативную реакцию и отношение со стороны юзера, просто задайте частоту показа камбекера, к примеру, только один раз каждому гостю.

Как устанавливают камбекер?

  • В первую очередь, определите все необходимые функции вашего камбекера и задайте нужные настройки.
  • Далее нужно загрузить этот файл на ваш веб-сайт.
  • Прописать нужный код, а с этим придется немного повозиться.
  • Для того, что бы настроить такой же камбекер на другой странице или сайте, просто скопируйте уже существующий файл и повторите выше перечисленные действия.

Существуют уже готовые скрипты для камбекеров, которые можно установить самостоятельно, либо воспользоваться специальными сервисами.

Нужно пробовать самому найти самый лучший вариант камбекера, так как потребности каждой страницы уникальны.

Не забывайте о том, что камбекер – это невероятно эффективный инструмент и работает во всех основных браузерах: Chrome, Internet Explorer, Mozilla, Opera и Safari. И даже если вы новичок в настройке сайтов, вы точно освоите камбекер.

Вы также всегда сможете посмотреть статистику своей страницы, и оценить эффективность работы камбекера, делая выводы о том, что нужно исправить.

Варианты настройки камбекера.

Настроить обстоятельства возникновения камбекера возможно разными способами:

Камбекер, например, имеет самые большие шансы быть замеченным пользователем при попытке покинуть вебсайт, т.е. при переводе указателя мыши на вкладку с заглавием окошка.

Камбекер также может быть эффективным если появляется по истечении конкретного времени с момента входа на сайт, когда юзер длительное время не совершает необходимых действий, или вообще бездействует. Камбекер может мотивировать его остаться.

Есть вполне хорошие скрипты для камбекеров, которые могут всплывать автоматически. Или же возможно применить особые сервисы и настроить все вручную. Так как сейчас способности у программ и сайтов очень широкие, то можно, к примеру, создавать А/Б тестирование различных окошек и показывать гостям некоторое количество услуг по очереди, пока же одним из их они не решат воспользоваться.

Экспериментируйте и пробуйте различные методы привлечения клиентов. Какой-то приглянется именно вам.

Вы, в том числе сможете на одной и что же странице показывать разные камбекеры в зависимости от их локации, гаджета юзера и т.д.

В случае, если вы собираете вебсайт на особом конструкторе, то, как правило, камбекер возможно настроить прямо внутри него.

То есть, можно сделать вывод, что камбекер применяют в нескольких случаях:

    • Чтобы потенциальный клиент подписался на рассылку от вашего сайта. Можно, например, предложить получить возможность бесплатно скачать какое-то одно видео или картинку с веб-страницы.

  • Реклама акций и скидок. Нет ничего лучше скидок, и все это знают и обожают их. Делайте скидки тем участникам курса, которые оплачивают определенное количество занятий наперед.
  • Возможность провести опрос и лучше узнать предпочтения посетителей вашего веб-сайта. Это даст вам понять, как продвигаться дальше, получив отзывы и ответы на вопросы.

Наконец, настройка камбекера занимает абсолютно не так уж и много времени и ресурсов, но и, несмотря на все вышесказанное, позволяет увеличить трафик и привлечь тех посетителей, кто не был готов принять решение сразу. Стоить заметить, что использование камбекера, конечно же, не может гарантировать владельцу веб-сайта молниеносное увеличение количества клиентов и повышение объёмов продаж, но все же этот способ достаточно надежен, легок в использовании и может быть настроен исходя из личных предпочтений или потребностей бизнеса. Функции камбекера включают в себя: удержание внимания посетителей веб-сайтов, информирование юзеров об интересных курсах, продуктах сайта, получение контактных данных юзеров, и возможное увеличение конверсии вебсайта.

Попробуйте, и наверняка, количество клиентов и посетителей вебинаров станет больше. Ведь каждый клиент ценен, верно?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим постом, и мы обязательно ответим на самые интересные в следующих публикациях.