Как правильно организовать и провести вебинар!

Проведение вебинаров является разновидностью веб-конференций, реализующихся посредством сети Интернет. Каждый из участников мероприятия находится в удобном ему месте, рядом со своим компьютеров, смартфонов, планшетом или другим гаджетом.

Качественный вебинра нужен всем

Почему стоит начать запускать вебинары?

Сегодня это экономичный и при этом эффективный способ проведения личных мероприятий, который позволяет решить следующие задачи:

  1. Построение личного бренда.
  2. Привлечение потенциальных клиентов.
  3. Формирование имиджа эксперта, продажа организатора как эксперта отрасли.
  4. Обучение целевой аудитории.
  5. Знакомство аудитории с товарами и услугами.
  6. Демо-версия предлагаемых услуг, если речь идет об образовательных или
  7. консультативных услугах.

Вебинар может включать в себя видео выступления докладчика, слайд-шоу или другие визуальные элементы. За презентацией обычно следует сессия вопросов и ответов, во время которой аудитория может задать вопросы.

Если вы планируете запуск вебинара, но не знаете, как это лучше сделать, данный материал поможет вам реализовать поставленную задачу!

Основные преимущества проведения вебинаров онлайн

  • Независимость от местоположения. Организатор может проживать в одной части мира, в то время как принимать участие в мероприятии может аудитория со всего мира.
  • Легче собрать аудиторию. Так как слушателям не нужно физически посещать мероприятие, тратить время на дорогу, сборы и подготовку, они с большей охотой примут в нем участие.
  • Широкие возможности для общения с аудиторией. Если у слушателей возникли вопросы о презентации или продукте/услуге, который вы демонстрируете, они могут задать его в режиме реального времени, что способствует повышению конверсии.
  • 40% посетителей трансформируются в целевые лиды.

Преимущества проведения вебинара

Но важно учитывать, что организация онлайн вебинара является непростой задачей, требующей отдачи и ответственного подхода. Приведенная ниже инструкция, как организовать вебинар и советы для начинающих позволит найти ответы на интересующие вопросы.

Как сделать вебинар: стратегия и основные этапы

№1. Определяем цель проведения

Основные цели проведения веб-семинаров:

  1. Продажа и продвижения товаров/услуг.
  2. Увеличение базы подписчиков, потенциальных клиентов.
  3. Повышение лояльности потребителей.
  4. Распространение знаний и навыков о продукте/услуге.
  5. Распространение знаний, опыта и навыков для формирования имиджа эксперта.

№2. Определяем тему

Содержание – самый важный элемент, это фундамент всего планируемого мероприятия. Люди посещают вебинары, чтобы учиться. Поэтому убедитесь, что тема интересна и актуальна. Одна из наших целей - продемонстрировать свой авторитет в качестве источника информации. Нужно продемонстрировать, что докладчик знает свое дело на высшем уровне.

Чтобы провести эффективный вебинар, необходимо установить конкретную тематику, которая будет информативна для вашей целевой аудитории.

Например, маркетинг будет расплывчатой ​​темой для обсуждения на вебинаре. Вместо этого лучше выбрать область маркетинга – SMM. Это поможет эффективно спланировать веб-семинар и сосредоточиться на теме.

Вот несколько вариантов поиска тем, которые будут интересны вашей аудитории:

  • Часто задаваемые вопросы.
  • Поиск в Google Analytics наиболее обсуждаемых тем и вопросов.
  • Спросите отдел продаж / социальных сетей, какие темы они обсуждают с клиентами ежедневно.
  • Спросите напрямую свою аудиторию, какие темы они сочтут полезными.
  • Посмотрите на своих конкурентов: какие темы и идеи, они используют.

№3. Ищем спикера (ведущего)

Это может быть спикер из вашей компании, отраслевой эксперт или влиятельное лицо области. Главное - убедиться, что у говорящего есть необходимые знания и опыт, чтобы общаться на заданную тему.

№4. Определяем свою целевую аудиторию

Необходимо ответить на 3 вопроса:

  1. Кто будет участвовать в мероприятии?
  2. Какие у него есть проблемы?
  3. Каковы его цели?

Если вы будете знать, кто ваши посетители, и какие у них есть «боли», это гарантирует, что вы спланируете ценный и успешный вебинар.

№5. Планируем, как проводить вебинар и продать товар/услугу в ходе трансляции

Если вы предложите свой продукт в середине вещания, это не превратит его в рекламу. Но нужно запомнить 2 важных момента:

  • Советы и информация, представленные на вебинаре, должны быть полезны для аудитории с вашим продуктом/услугой или без него.
  • Обязательно представляйте продукт/услугу, когда это имеет смысл и лаконично в контексте.

После этого определяем, как будем продвигать/продавать вебинар, чтобы привлечь целевую аудиторию для достижения поставленной цели.

Как проводить вебинар через интернет: этап маркетинга

№6. Создаем целевую страницу

Страница будет стимулировать посетителей зарегистрироваться и предоставлять важную информацию: тема, сведения о спикере, дата и время, основные тезисы для обсуждения.

Страница презентации вебинара

№7. Пишем в блоге о мероприятии

Даже если у вас мало подписчиков в блоге, вы можете поделиться объявлением в социальных сетях или по электронной почте. При размещении информации в блоге, ее можно преподнести в виде статьи, сопроводив дополнительной полезной информацией или в виде лаконичного объявления.

При размещении оповещения необходимо предоставить ссылку на целевую страницу мероприятия, страницу для регистрации на вебинар. Также эффективно размещать объявления на страницах партнеров со схожей целевой аудиторией.

№8. Продвигаемся в социальных сетях

Естественно, вам необходимо продвигать свой вебинар через существующие каналы в социальных сетях, и вы также должны использовать силу хештегов. Фирменный хештег тоже может хорошо работать в качестве инструмента взаимодействия во время вашего вебинара.

№9. Продвигаем трансляцию по электронной почте

Если у вас есть база данных электронной почты, не забудьте рассказать о своем веб-семинаре своим подписчикам. Сделайте приглашение на мероприятие кратким и лаконичным, а еще сделайте так, чтобы людям было легко зарегистрироваться.

Как создать вебинар: детальное планирование и подготовка вебинара

Как подготовить вебинар

№10. Разрабатываем визуальную составляющую

Когда речь идет о визуальном оформлении, оно должно сочетаться с визуальным тоном вашего бренда. Убедитесь, что вы вставили свой логотип там, где это необходимо, например, в начале презентации или на основных слайдах.

Используйте шрифты, цвета и другие визуальные элементы, соответствующие общему стилю вашего бренда.

№11. Рассматриваем возможность проведения платных вебинаров

Организация и проведение вебинаров являются не дешевыми, поэтому платная серия вебинаров позволяет окупить расходы. Платное участие повышает ожидания участников относительно качества. Убедитесь, что вы сдержите это обещание. Убедившись в ценности и качестве, которые вы можете предоставить, подумайте о создании серии платных веб-семинаров для получения дополнительного дохода.

Попробуйте разные ценовые категории, пока не найдете ту, которая подходит вашей целевой аудитории. Хотя платная модель может снизить ваши цифры в плане присутствующих зрителей, вы, вероятно, получите более заинтересованную аудиторию.

№12. Позаботьтесь о помощи и поддержке администраторов

Организовать вебинар онлайн и провести его вполне реально самостоятельно. Однако это требует огромного количества времени и сил. Поэтому специалисты рекомендуют заручиться поддержкой одного или нескольких человек.

Понадобится помощник/помощники, хорошо разбирающиеся в оборудовании и программном обеспечении мероприятия. Они не обязательно должны быть специалистами в области темы веб-семинара, но они должны уметь устранять проблемы и управлять взаимодействием с участниками.

№13. Выбираем дату / время

Обязательно помните о часовых поясах. Если вы живете в России, но планируете участие аудитории из стран СНГ, вероятно, 21:00 или 22:00 – это слишком позднее время.

№14. Выбираем формат

Сегодня используются следующие форматы:

  1. Один эксперт делится своими знаниями, идеями или советами.
    Эксперт делится знаниями на вебинре
  2. Мероприятие проводят два докладчика, что помогает вовлекать и обучать аудиторию, а также способствует распространению дополнительной информацией.
  3. Как и во время живых мероприятий, можно организовать панельную группу экспертов для обсуждения определенной темы.
  4. Веб-семинар с вопросами и ответами: эксперт (или группа) отвечает на вопросы, которые задает ваша аудитория в чате или в социальных сетях.
    На вебинаре задаются вопросы и даются ответы
  5. Веб-семинар с интервью. Наличие в качестве приглашенного спикера популярного влиятельного человека позволяет повысить посещаемость и укрепить авторитет.
  6. Демонстрация продукта/услуга для их эффективного продвижения.

Тестируйте разные форматы, пока не найдете тот, который лучше всего подходит вашей аудитории, а затем придерживайтесь его.

№15. Проводим тестовый запуск

Перед днем ​​Х соберите всю команду, чтобы провести пробный запуск, и увидеть, что нужно чтобы провести вебинар на высшем уровне, какие есть ошибки и недочеты.

№16. Документируем весь процесс

Возможно, потребуется создать десятки или даже сотни веб-семинаров, чтобы дойти до идеального формата мероприятия, решающего все необходимые задачи. Поэтому важно документировать весь процесс. В последующем это упростить процесс подготовки, и вы будете точно знать: как провести вебинар самому и с командой, что для этого требуется.

Составьте список всех задач и дел для каждого этапа вебинара, чтобы ничего не забыть. Обязательно ведите отдельные записи для разных форматов вебинаров. Со временем вы сможете определить, что работает, а что нет, и что вы можете сделать, чтобы настроить свой процесс.

Как провести вебинар в 2020 с презентацией или без нее: технические вопросы

Как провести вебинар в 2020 году

№17. Выбираем платформу

Технические проблемы во время прямой трансляции провоцируют неприятные ощущения у зрителей. Это приведет к ухудшению отзывов, оценок и продаж. Поэтому, платформа является важным элементом в обеспечении успеха. При выборе платформы должны учитываться плюсы и минусы каждого сервиса. Проводя анализ, обязательно ответьте на следующие вопросы:

  1. Соответствует ли площадка бюджету?
  2. Включает ли она необходимые функции?
  3. Сколько посетителей могут присутствовать на мероприятии?
  4. Есть ли опция записи?

В таблице представлены платформы, которые пользуются наибольшей популярностью

Платформа

Язык

Триал

Спикеры

Зрители

MyOwnConference

Русский

Не ограничен

10

2000

iSpring Learn

Русский

14 дней

50

1000

Clickmeeting

Русский

30 дней

7

5000

Pruffme

Русский

14 дней

7

1000

Webinar

Русский

Не ограничен

8

10000

Бизон 365

Русский

30 дней

15

5000

Важно учитывать, что 25% посетителей участвуют в веб-семинарах через мобильные устройства. Это значительная часть зрителей, которую легко можно потерять, если не оптимизировать интерфейс и функционал для мобильных устройств. Поэтому при выборе образовательной платформы важно учитывать, чтобы она поддерживала мобильный интерфейс или была адаптивна для него.

Выбираем платформу для вебинара

№18. Проверяем готовность и оборудование

Нельзя выпускать из виду ни один важный момент. Убедитесь, что у вас есть все необходимое для проведения качественного вебинара. Лучший способ сделать это - организовать тестовый веб-семинар, включающий все функции, которые вы хотите использовать, начиная с аудио- и видеозаписывающего оборудования.

Если вы используете определенную платформу для вебинаров, ознакомьтесь со всеми полезными функциями, которые она предлагает (например, интерактивными функциями, такими как опросы, которые могут помочь вам улучшить взаимодействие).

В день вебинара будьте готовы на 10–15 минут раньше и заранее проверьте оборудование.

№19. Устраняем потенциальные источники шума

  • Отключите устройства, которые не нужны для вебинара.
  • Осмотрите свою комнату на предмет шума.
  • Убедитесь, что зона проведения вебинара недоступна для домашних животных и детей.
  • Закройте приложения, работающие в фоновом режиме на вашем компьютере.
  • Отключите домофон и дверной звонок

Как правильно провести вебинар: советы для организаторов

№20. Начинаем вовремя

Ваши участники заняты. Не теряйте зря их время. Нет ничего более неприятного, чем ожидание спикера.

№21. Готовимся, готовимся, готовимся

Первое впечатление имеет значение. Начало мероприятия задает тон, поэтому приложите максимум усилий, чтобы оно прошло на высшем уровне.

№22. Быстро привлекаем внимание аудитории

Вам нужно сразу привлечь внимание вашей аудитории. Хороший "хук" должен удерживать аудиторию до самого конца. Расскажите, что именно узнает аудитория. Выделите, какие проблемы вы собираетесь решить за них. Постарайтесь, чтобы все звучало захватывающе.

№23. Готовим вопросы для раздела «Вопросы и ответы»

Хотя участники, скорее всего, зададут много вопросов, всегда полезно иметь список заранее подготовленных вопросов на тот случай, если аудитория не так заинтересована, как вы ожидали.

№24. Принимаем тот факт, что все может пойти не так

Независимо от того, насколько вы подготовлены, всегда помните, что некоторые вещи не в ваших руках: могут отключить электричество, Wi-Fi или ноутбук может выйти из строя, и так далее.

Как интересно провести вебинар: советы для спикеров

Как проводить вебинар правильно

№25. Готовим «убивающий» сценарий

Ваш сценарий — это, по сути, ваша дорожная карта. Эти записи будут держать вас в курсе. Независимо от того, насколько вы осведомлены или увлечены темой, попытка вести структурированную беседу без лишней информации может быть чрезвычайно сложной задачей, если для этого нет (хотя бы немного) сценария.

№26. Не боимся отказаться от сценария

Подготовка хорошо написанного сценария может быть важным шагом в планировании веб-семинара, но это не значит, что вы должны следовать ему в точности. Иногда вам нужно уйти от сценария и подробно рассказать, чтобы аудитория была заинтересована и развлечена.

№27. Практикуемся перед проведением

Читаете ли вы сценарий слово в слово или следуете подсказкам из основных тезисов, нужно репетировать, чтобы придать словам правильную тональность и индивидуальность.

Звучать как робот - это плохо! Хорошо звучать - уверенно и представительно. Ваша цель - запомниться. Обычно люди запоминают только великих ораторов. Об остальных быстро забывают.

№28. Разрабатываем слайды

Какой смысл использовать слайды на веб-семинаре, если они будут содержать только маркированные списки или длинные абзацы? Некоторые ведущие даже усугубляют ситуацию, читая то, что зрители могут ясно увидеть сами. При разработке слайдов думайте больше о визуальных элементах, меньше слов.

Используйте визуализацию данных вместо создания списков для итерации статистики.

№29. Используем разные форматы мультимедиа

Вместо того, чтобы полагаться только на слайды и видео выступления докладчика, используйте разные формы мультимедиа. Это нарушит однообразие стандартного вебинара и может заинтересовать вашу аудиторию.

№30. Готовим план взаимодействия с аудиторией

Вы можете подумать, что проведение вебинара, в котором используется видео, текст и аудиоконтент — это верный способ сохранить интерес. Но после того, как вы послушаете кого-то в течение 20 минут или дольше, ваша аудитория может заскучать или просто отвлечься. Поэтому необходимо вовлекать зрителей: задавайте вопросы, предлагайте задачи и просто старайтесь общаться.

№31. Контролируем нервы

Если это ваш первый вебинар или первая попытка публичного выступления, вы можете нервничать. Шутить и признавать свою нервозность приемлемо, но не позволяйте своим нервам влиять на ход вебинара. Используйте паузы, чтобы контролировать темп, и научитесь предотвращать использование междометий типа «ммммм», «ой, не так» и т. д.

№32. Учим и продаем

Вы должны учить и продавать одновременно! Большинство людей совершают ошибку, обучая, а затем продавая; эта ошибка приводит к очень неудобному переходу от поданной информации к продукту/услуге. На протяжении вебинара вам нужно учить свою аудиторию и органично вставлять предложение товаров/услуг.

Как провести успешный вебинар: что делать после

Как создавать вебинар и интересно его проводить

№33. Призываем к целевому действию

Убедитесь, что аудитория знает, какой следующий шаг она должна сделать.

Например, если вы хотите, чтобы зрители подписались на бесплатную пробную версию вашей программы, сообщите им об этом и предоставьте ссылки для подписки, как в самом вебинаре, так и в последующем электронном письме.

№34. Просим участников выбрать тему следующего вебинара

Как сделать так, чтобы посетители снова и снова возвращались? Пусть они сами решат, о чем будет следующий вебинар!

Вы можете спросить их в социальных сетях или попросить во время вебинара прокомментировать, что они хотят видеть дальше.

№35. Проводим опрос посетителей

Хотите знать, понравился ли ваш вебинар вашим участникам, или нет? Спроси их!

Попросите участников пройти краткий опрос, чтобы они могли поделиться своим мнением, которое поможет вам улучшить продвижение вперед.

№36. Отправляем дополнительный контент

После завершения мероприятия отправьте участникам дополнительный контент. Например, вы можете отправить сообщение в блоге с презентацией или ссылку на видеозапись.

№37. Отслеживаем результаты

Обязательно ответьте на следующие вопросы:

  • Сколько человек зарегистрировано?
  • Каковы были основные источники регистраций?
  • Сколько человек на самом деле присутствовало?
  • Сколько времени они потратили на просмотр вебинара?

Это поможет в оценить эффективность и исправить/улучшить ошибки, которые были допущены, а также поможет сформировать новые цели!

FAQ

Какое нужно оборудование для проведения веб-семинара?

Набор необходимого оборудования минимален: ПК с выходом в интернет, микрофон и наушники, веб-камера (если вы планируете демонстрировать себя в видео).

Какой должна быть скорость интернета?

От скорости и стабильности интернет-соединения напрямую зависит качество видео и звука. Если вы планируете мероприятие с видео, то минимальная скорость составляет 1 Мбит/сек. Если мероприятие будет проводиться без подключения веб-камеры, достаточной будет скорость от 512 кбит/сек.

Какова оптимальная численность зрителей?

Чем больше зрителей вы привлечете, тем лучше, так как это увеличивает конверсию. Однако важно привлекать целевую аудиторию, ваших потенциальных потребителей.

Стоит ли экономить на функционале платформы для проведения вебинара?

Сначала четко определите, какие функции вам нужны 100%, от чего вы можете отказаться, а от чего нет. Не стоит отказываться в целях экономии от таких базовых опций как возможность аудитории задавать вопросы.

Постройте курс, создайте бизнес

Вот что образовательный сервис OJOWO может для вас сделать!

Зарегистрироваться
Комментарии
Начните вводить комментарий...
Olga Vivat

40 minutes ago

Все по делу, буду применять это в жизни

Ответить
Содержание статьи